さまざまな調理に挑戦

豊かな香りのしらすとアンチョビのピザ

薄めのクリスピー生地にガーリックバターを塗り、しらすとアンチョビとチーズをトッピングしたピザです。オリーブオイルとバジルソースを適量垂らすことで、味に奥行きが…

塩、胡椒、オールスパイスを使ったシンプルなグリルチキン。輻射熱の魔法で外はパリッと、中はジューシー!

輻射熱の効果で均一に火を通せるのが石窯の強み。中までしっかり火を通しつつ、旨味を逃さずギュッと閉じ込めることができます。 また、特有の香ばしさも魅力の一つです。…

驚きの柔らかさ!ローストポークのジャガイモ添え

パサパサになりがちなローストポークも、驚くほど柔らかく仕上がります。コツは低温でじっくり焼くこと。石窯は急激な温度変化がないので、入れるだけで簡単に焼けちゃい…

素材の旨味染み出す 海老のアヒージョ

海老、マッシュルーム、ミニトマトを使ったアヒージョです。材料を入れる前に、ニンニクに色が付くまで火を入れると香りが引き立ちます!またお好みで鷹の爪を入れると、…

食事の後のデザートに、ホクホクで甘~い焼き芋

ピザや肉料理を堪能した後。火が落ち着いた頃に、さつまいもを焼いてみるのはいかがでしょうか。 石焼き芋と同じ原理で、石窯でも遠赤外線で焼き芋が作れます! でんぷん…

市販のピザも美味しく焼けます!

市販のジェノベーゼソースのピザに、追加のチーズとフレッシュトマトを乗せてみました。 なんと石窯miniなら90秒で焼きあがります。どんどん焼けるのでピザパーティにピッ…