FAQ
Q:商品と食材の他に何を準備する必要がありますか。
A:高温のとびらを開け閉めするための耐熱グローブ(中に軍手を重ねると、より安全)、火ばさみ、火消し壺、燃料の炭、着火剤、ライターなどです。セットされた商品の購入もご検討ください。
Q:どのような着火剤と炭を選べばよいでしょうか?
A:着火剤は透明のアルコール系がベスト。その他の商品は、煙やにおいが出る場合があります。炭は着火しやすい木炭と、長く燃焼するオガ炭の組み合わせがおすすめです。着火剤が入った成型炭は、煙、におい、すすが出ることがあります。
Q:炭にうまく火がつきません
A:アルコール系着火剤、木炭、オガ炭の順番に積み上げて、木炭に着火するまで触らないようにしてください。前回使用して消火した炭(消し炭)の使用も効果的です。YouTubeにも七輪の使い方がたくさん公開されており、参考になります。
Q:石窯miniの温度が上がりません。どうしたらいいですか?
A:炭の量が不足している可能性があります。炭に点火したら、ドーム部分に十分蓄熱するため、支持枠部分までたっぷりと炭を投入してください。
Q:クッキングシートやアルミ箔は使用できますか?
A:炉床は非常に高温になるため、シートやアルミは燃えたり溶けたりする可能性があります。使用できるのはステンレス製や鉄製の調理器具のみです(焼き網、スキレット等)。
Q:いつピザを焼き始めたら良いでしょうか?
A:ドーム部分の一番上を外側から測定して、150度を超えるのが目安です。内部は400度以上になっているはずです。