さまざまな調理に挑戦
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豊かな香りのしらすとアンチョビのピザ
薄めのクリスピー生地にガーリックバターを塗り、しらすとアンチョビとチーズをトッピングしたピザです。オリーブオイルとバジルソースを適量垂らすことで、味に奥行きが…
3種のキノコの香ばしい和風ピザ
バター醤油で炒めたひらたけ、しいたけ、エリンギを乗せたキノコピザです!バター醤油の香ばしさがキノコの旨味を引き立てます。さらにコクを出すために、生地にはマヨネ…
塩、胡椒、オールスパイスを使ったシンプルなグリルチキン。輻射熱の魔法で外はパリッと、中はジューシー!
輻射熱の効果で均一に火を通せるのが石窯の強み。中までしっかり火を通しつつ、旨味を逃さずギュッと閉じ込めることができます。 また、特有の香ばしさも魅力の一つです。…
驚きの柔らかさ!ローストポークのジャガイモ添え
パサパサになりがちなローストポークも、驚くほど柔らかく仕上がります。コツは低温でじっくり焼くこと。石窯は急激な温度変化がないので、入れるだけで簡単に焼けちゃい…
フワッとほぐれる タンドリーチキン
カレー粉でお手軽タンドリーチキンです。スパイシーな中にヨーグルトのまろやかさが合わさってとても美味しい! 実はタンドリーチキンは本来「タンドール」という窯で焼く…
素材の旨味染み出す 海老のアヒージョ
海老、マッシュルーム、ミニトマトを使ったアヒージョです。材料を入れる前に、ニンニクに色が付くまで火を入れると香りが引き立ちます!またお好みで鷹の爪を入れると、…
食事の後のデザートに ホクホクで甘~い焼き芋
ピザや肉料理を堪能した後。火が落ち着いた頃に、さつまいもを焼いてみるのはいかがでしょうか。 石焼き芋と同じ原理で、石窯でも遠赤外線で焼き芋が作れます! でんぷん…
甘酸っぱさがクセになる バナナとベリーのピザ
クリームチーズを塗った生地に、バナナとベリーをトッピングしてみました。 サクサクのクリスピー生地とほんのり酸味があるクリームチーズの相性は抜群!バナナとベリーの…
市販のピザも美味しく焼けます!
市販のジェノベーゼソースのピザに、追加のチーズとフレッシュトマトを乗せてみました。 なんと石窯miniなら90秒で焼きあがります。どんどん焼けるのでピザパーティにピッ…